jueves, 15 de agosto de 2013

POZOL DE CACAO

Buenos buenos buenos días, hoy aqui amanece como siempre con muuuucho calor! así que pondremos manos a la obra y cocinaremos algo rico, típico y que no nos de mas calor, así que por aquí les dejo algunas recetitas...

En Chiapas tenemos una bebida tradicional refrescante llamada Pozol; Esta hecha a base de maíz cocido y molido, batido a mano con agua y azucar. Para nosotros es casi un ritual al medio dia tomarse un pozol bien frío.




POZOL DE CACAO



INGREDIENTES:


  • MASA DE MAIZ             1 KILO
  • CACAO                            100 GRS
  • AZUCAR                          20 GRS
  • AGUA                              1 LITRO

PREPARACION:

Se pone a dorar el cacao y se le quita la cascara, se muele finamente el cacao, se revuelve la pasta que queda del cacao con la masa de maíz, perfectamente.

Una vez hecha esta mezcla se bate con el agua y el azucar, con la mano, perfectamente.
Se airea (bombea) la bebida, se le agrega hielo y esta lista para degustar!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario