CHIPILIN CON BOLITAS
INGREDIENTES:
1 Elote tierno
200 grs Chipilin (hojas)
100 grs Cebolla
150 grs Tomate
1 1/2 lt Caldo de pollo
Sal
Para las bolitas:
1/2 Kg Masa de maíz
400 grs Queso Chiapas
100 grs Manteca
Aceite
PROCEDIMIENTO
1.- Desgranar el elote y deshojar el chipilin, lavar y dejar escurriendo
2.- Para hacer las bolitas: En un recipiente se coloca la masa de maíz, la manteca y un poquito de las hojas de chipilin y un poquito de sal. Mezclar todo y con la mano hacer las bolitas, rellenarlas con queso y reservar.
3.- Se pican los tomates y las cebollas, se frie, se agrega el caldo de pollo y la mitad de los granos de elote. Se deja hervir.
4.- Cuando vemos que los elotes ya se cocieron, se agregan las hojitas de chipilin restantes y las bolitas de masa.
5.- Se deja hervir nuevamente a lumbre baja para evitar que se desbaraten las bolitas, tampoco se debe tapar mientras se esta cociendo.
6.- Se sirve caliente y se puede adornar con unas cucharadas de crema y espolvorear un poquito de queso chiapas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario