miércoles, 14 de agosto de 2013

CHIPILIN CON BOLITAS




CHIPILIN CON BOLITAS





INGREDIENTES:

1                Elote tierno
200 grs      Chipilin (hojas)
100 grs      Cebolla
150 grs      Tomate
1 1/2 lt      Caldo de pollo
                  Sal
Para las bolitas:

1/2 Kg      Masa de maíz
400 grs     Queso Chiapas
100 grs     Manteca
                 Aceite

PROCEDIMIENTO

1.- Desgranar el elote y deshojar el chipilin, lavar y dejar escurriendo
2.- Para hacer las bolitas: En un recipiente se coloca la masa de maíz, la manteca y un poquito de las hojas de chipilin y un poquito de sal. Mezclar todo y con la mano hacer las bolitas, rellenarlas con queso y reservar.
3.- Se pican los tomates y las cebollas, se frie, se agrega el caldo de pollo y la mitad de los granos de elote. Se deja hervir.
4.- Cuando vemos que los elotes ya se cocieron, se agregan las hojitas de chipilin restantes y las bolitas de masa. 
5.- Se deja hervir nuevamente a lumbre baja para evitar que se desbaraten las bolitas, tampoco se debe tapar mientras se esta cociendo.
6.- Se sirve caliente y se puede adornar con unas cucharadas de crema y espolvorear un poquito de queso chiapas.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario