viernes, 16 de agosto de 2013

COCHITO HORNEADO CHIAPANECO

El cochito horneado es una de las comidas mas tradicionales que no se pueden dejar de probar al visitar Chiapas, su delicioso sabor derivado de la concentración de las diversas especies que se utilizan en su preparación así como lo jugoso de su carne al cocerse lentamente al horno les hará una delicia la hora de la comida.








INGREDIENTES:

  • 1 cochito cortado en piezas
  • Sal gruesa
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 3 cucharadas de oregano
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 cucharada de chile ancho molido
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 3 cucharada de perejil picado
  • 1 cuadro de achiote
  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 cebollas moradas
  • 1 lechuga romana
  • sal al gusto

PREPARACION:


  • Se coloca la sal gruesa en el fondo del recipiente donde se va a preparar el cochito procurando cubrir toda la superficie.
  • Colocamos los pedazos de cochito cuidando que los pedazos que tienen piel quede hacia la sal.
  • Se mete al horno a temperatura baja hasta que este cocido y el color de la carne sea dorado.
  • Mientras se mezclan las especias, el chile, el vinagre y el aceite. Se tiene que formar una mezcla espesa como salsa roja.
  • Ya que tenemos esto aprovechamos para cortar la lechuga finamente y la cebolla morada en rebanadas o medias lunas.
  • Una vez que el cochito esta listo se saca, se le quita la capa de sal gruesa, se le agrega la mezcla de especias y se coloca en una olla de barro, se cubre bien con papel aluminio y se coce durante unos 15 minutos.
  • Para servir se coloca el cochito y encima se le pone lechuga y cebolla.
  • Prepara una rica salsa verde y frijoles para acompañarlo.





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